Steinbauer
- Hofbrennerei in Rassach
Maria Steinbauer; 8510 Rassach 60; Mobil: 0676 / 920 70 70;
E-Mail: steinbauer@hofbrennerei.at; Internet: www.hofbrennerei.at
Anreise:
mit dem Fahrrad von Graz circa 30 km Richtung Süden über
Selersberg, Pirka, Tobelbad, Spatenhof, Frauengraben, Pichling,
Tomberg, Rassach; mit dem Bus von Graz-Straßgang nach Stainz,
weiter nach Rassach; mit dem Auto von Graz über die Austobahn
E66 bis Rassach
|
Aus
einem klassischen steirischen Apfelbaubetrieb entwickelte sich
um die Jahrtausendwende ein Steinobstbetrieb mit Direktvermarktung.
Hauptsächlich für die Verarbeitung werden in Rassach
Kirschen, Weichseln, Zwetschken, Kriecherl, Pfirsiche und auch
Birnen, Tafel- und Weintrauben kultiviert.
Maria Steinbauer hat als Obstbäuerin, Schnapsbrennerin, Edelbrand-sommeliere
und Autorin eine Genuss-Erlebniswelt geschaffen, die mittlerweile
von Sohn Uli weitergeführt wird. Ulrich Steinbauer hat eine
5-jährige Fachaus-bildung an der Wein- und Obstbauschule
Klosterneuburg absolviert.
Bei den Steinbauers gibt es edle Brände von der Williams,
Hauszwetschke, Kirsche, Weichsel, Kriecherl und Pfirsich, von
der Rosenmuskateller Traube und vom Schilcher Trester im Fass.
Für all diese Brände gibt es laufend Prämierungen
im Rahmen der steirischen Landesbewertung.
|
|