Pemmer
- Biomarillen & Biodestillerie
Pemmer Jürgen, Grimsing 20, 3644 Emmersdorf, Tel: 0676/400
34 35; E-Mail: info@pemmer-wachau.at, Internet: https://www.pemmer-wachau.at
Die
Familie Pemmer aus Grimsing in der Wachau betreibt eine Bio-Landwirtschaft
mit Schwerpunkt Obstbau. Neben dem Klassiker, der Marille, findet
man im Betrieb auch Kriecherl, Pfirsich, Zwetschken, Äpfel
und Birnen. Das Obst wird am Hof zu Bio-Edelbrände & Liköre
veredelt. Das Highlight sind in Holzfässern gereifte Edelbrände,
Süßmoste und das sortenreiche Partygetränk "Wüda".
|
|
Der
anerkannte Bio-Betrieb arbeitet intensiv mit Bodenbegrünung,
setzt auf Mikro-organismen und Bio-Dünger. Mit der Sortenvielfalt
sowie den Baumerziehungssystemen geht die Familie Pemmer neue
Wege, die Erfolge zeigen. Frische Bio-Marillen gibt es im
Betrieb über 6 Wochen im Jahr, anstatt der traditionellen
2 Wochen. Geerntet wird von der letzten Juni- bis zur ersten
Augustwoche, und Sie können zwischen 5 köstlichen
Sorten mit verschiedenen Reifezeiten wählen. In der Destillerie
wird ausschließlich hofeigenes Obst veredelt. Die Edelbrände
sind frei von Zucker und Geschmacksverstärkern. Es handelt
sich um 100% Fruchtdestillate. Die Liköre haben keine
künstliche Aromen und Farbstoffe. Sie werden u.a. im
Partyformat "Wüda" in 20 ml Flaschen, abgepackt
in 30er Kartons, angeboten. |
|
|