Weinviertel
 
Liebminger - Paasdorf Old Style & Innovation
Liebminger Andreas, Dr. Dipl.Ing., Schwemmzeile 4, 2130 Paasdorf,
Tel: 02572/32299; E-Mail: a.liebminger@aon.at,
Internet: https://paasdorf-oldstyle.jimdofree.com

"Von den alten Passdorfer Lagen inspiriert im Eichenfass gereift; fein-gliedriges Apfel/Nuss Aroma untermalt von pflaumig rustikaler Fass-struktur der Vorbelegung - einfach ein Erlebnis!". So beschreibt Andreas Liebminger seinen "Alten Apfel", der mit 44,5 Vol% Alkohol und im Holzfass gereift ein hervorragender Begleiter feiner Zigarren ist. "Aus 100% Paasdorfer Mehlbeeren wird einer der besten Edelbrände gewonnen! Aufwendig in der Herstellung aber lohnend im Ergebnis. Sehr sauber, mit einer Menge marzipanhafter Untertöne, insgesamt ein milder Duft. Zu Beginn im Mund ebenfalls mild, dann folgt eine stängelige Würze, die zum Finish hin bestehen bleibt."


Andreas Liebminger liebt das Außergewöhnliche und hat eine Vorliebe für Edelbrandraritäten wie die Wildbirne, den Alten Apfel, die Mehlbeere, den Sandorn oder den Wineyard Gin. Er versteht es, nicht nur selbst seine Produkte prägnant und wortreich zu beschreiben. Der studierte Chemiker hat mit seiner inno-vativen Nachlauftrennung nicht nur die Fachwelt beeindruckt, sondern dafür auch den "Outstanding Innovation Award 2022" im Rahmen der Craft Spirits Berlin er-halten. Die Nachlauftrennung basiert auf einer kontinuierlichen Messung und Aus-wertung der elektrischen Leitfähigkeit des Destillats und einer automatischen Um-schaltung von Mittellauf auf Nachlauf. Bei diesem größten Wettbewerb handwerklich produzierter Spirituosen in Berlin und dem Goldenen Stamperl in Wieselburg hat er insgesamt 9 Medaillen erhalten.