Farthofer
- Mostelleria
Doris und Josef Farthofer; Mostviertelplatz 6, 3362 Öhling;
Tel. 07475/53 674; E-Mail: office@destillerie-farthofer.at;
Internet: https://www.destillerie-farthofer.at
Anreise:
mit dem Fahrrad über den Donauradweg bis Kemmelbach/Ardagger
Markt dann Richtung Amstetten; mit der Bahn auf der Westbahnstrecke
bis Amstetten/Mauer-Öhling dann 1 km zu Fuß; mit dem
Auto auf der A1 bis Abfahrt Amstetten West dann die erste Ausfahrt
beim Kreisverkehr.
Doris
und Josef Farthofer betreiben am Dorfplatz von Öhling die Mostelleria.
Signature-Produkt ist der namensgebende Mostello, ein Birnendessertwein,
der riecht und schmeckt wie Port, aber aus autoch-thonen Mostviertler
Birnensorten gemacht ist. Gleich hinter dem Haus wachsen die Birnen
im Mostbirnengarten. Die Mostelleria ist in einem Presshaus aus
dem Jahr 1874 untergebracht. Das Gebäude wurde von Südtiroler
Architekten behutsam renoviert und in ein Produktions-, Verkaufs-,
und Verkostungsgebäude umfunktioniert.
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Hier
bieten der Brennmeister Josef, die Edelbrandsommelière Doris
und ihr Team individuelle Verkostungen an, die unter der Bezeichnung
"Tischlein Deck Dich" zu buchen sind. Neben
Mostello steht der Name Farthofer heute für rund 50 Bio-Brände
und Liköre sowie zahlreiche Lizenzprodukte. Bereits seit 2003
ist Farthofer Bio-zertifiziert, einige Produkte sind sogar vegan
oder koscher zertifiziert. Neben Mostello und Wodka gilt die besondere
Leidenschaft dem Whisky. Unter dem Motto "Vom Feld in die Flasche"
werden 7 Whiskys aus Getreide von der eigenen 50 ha Bio-Landwirtschaft
hergestellt. Seit 2018 wird auf der eigenen Trommelmälzanlage
gemälzt - eine Besonderheit in der Brennerszene. Dieses besondere
Malz der Farthofers wird auch gerne von einigen Spitzen-Bäckern
und ambitionierten Craft Beer-Brauern nachgefragt.
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