Dirnberger
- Tradition und Leidenschaft
Dirnberger Bernhard, Eisengraberamt 36, 3542 Gföhl,
Mobil: 0699 / 11 04 67 04, E-Mail: mostheuriger.dirnberger@gmail.com,
Internet: https://www.mostheuriger-dirnberger.at
Anreise:
mit dem Fahrrad 62 km von St. Pölten den Traisentalradweg bis
zur Donau, dann Richtung Krems, über Stratzing, Lengenfelderamt,
Gföhl, Eisengraben nach Eisengraberamt; mit dem Bus von St.
Pölten nach Gföhl, weiter nach Eisengraberamt; mit dem
Auto von St. Pölten über die S33 von St. Pölten bis
Krems, dann die B 37 nach Eisengraberamt
Der
Hof der Familie Dirnberger liegt im Wald-viertel zwischen Krems
und Zwettl. 1910 kauften die Vorfahren die jetzige Betriebsstätte
als Brandruine. Die dazugehörige Landwirtschaft wurde einige
Generationen als Misch-wirtschaft geführt, mit Ferkelproduktion,
Schweinemast und Stiermast. Im März 1991 wurde zusätzlich
mit Schafhaltung und Schafzucht begonnen, die stetig ausgebaut wurde.
Die anderen Sparten wurden reduziert und schließlich zur Gänze
beendet. Die Familie Dirnberger beschäftigt sich seit 2011
auch mit der Kultivierung von Heilkräutern, wie z.B. Ginkgo,
Johanniskraut, Roggenpollen, Timotheegraspollen, Schlüssel-blumen,
etc.
|
|
Diese
werden durch die Firma Waldland weiterverarbeitet und gelangen schließlich
in die Pharmaindustrie.
Schon
seit Generationen wird am Hof Obst zu Spezialitäten veredelt
und seit 1992 am Mostheurigen ausgeschenkt. In den letzten Jahren
wurden Verarbeitungs-räume und Keller renoviert und mit modernster
Keller- und Brennereitechnik ausgestattet. So entstehen heute mit
viel Leidenschaft aus den Früchten des Streuobstes staatlich
geprüfte Qualitätsobstweine, Cider, Säfte und Destillate.
Neben einer großen Auswahl an Qualitätsobstweinen und
Edel-bränden wird das Produktsortiment laufend mit neuen Spezialitäten
wie Gin, Rum und Whisky erweitert. Alle aktuellen Infos zum Heurigen,
Verkostungen und Schaubrenn-tagen finden Sie auf unseren Social
Media Kanälen & unserer Homepage.
|
|