Steinbauer - Hofbrennerei in Rassach
Steiermark
Maria Steinbauer; 8510 Rassach 60; Mobil: 0676 / 920 70 70;
E-Mail: steinbauer@hofbrennerei.at; Internet: www.hofbrennerei.at

Anreise:
mit dem Fahrrad von Graz circa 30 km Richtung Süden über Selersberg, Pirka, Tobelbad, Spatenhof, Frauengraben, Pichling, Tomberg, Rassach; mit dem Bus von Graz-Straßgang nach Stainz, weiter nach Rassach; mit dem Auto von Graz über die Austobahn E66 bis Rassach

Aus einem klassischen steirischen Apfelbaubetrieb entwickelte sich um die Jahrtausendwende ein Steinobstbetrieb mit Direktvermarktung. Hauptsächlich für die Verarbeitung werden in Rassach Kirschen, Weichseln, Zwetschken, Kriecherl, Pfirsiche und auch Birnen, Tafel- und Weintrauben kultiviert.
Maria Steinbauer hat als Obstbäuerin, Schnapsbrennerin, Edelbrandsommeliere und Autorin eine Genuss-Erlebniswelt geschaffen, die mittlerweile von Sohn Uli weitergeführt wird. Ulrich Steinbauer hat eine 5-jährige Fachausbildung an der Wein- und Obstbauschule Klosterneuburg absolviert.
Bei den Steinbauers gibt es edle Brände von der Williams, Hauszwetschke, Kirsche, Weichsel, Kriecherl und Pfirsich, von der Rosenmuskateller Traube und vom Schilcher Trester im Fass. Für all diese Brände gibt es laufend Prämierungen im Rahmen der steirischen Landesbewertung.