Maria
Steinbauer; 8510 Rassach 60; Mobil: 0676 / 920 70 70;
E-Mail: steinbauer@hofbrennerei.at; Internet: www.hofbrennerei.at
Anreise: mit dem Fahrrad von Graz
circa 30 km Richtung Süden über Selersberg, Pirka, Tobelbad,
Spatenhof, Frauengraben, Pichling, Tomberg, Rassach; mit dem Bus
von Graz-Straßgang nach Stainz, weiter nach Rassach; mit dem
Auto von Graz über die Austobahn E66 bis Rassach
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Aus
einem klassischen steirischen Apfelbaubetrieb entwickelte sich
um die Jahrtausendwende ein Steinobstbetrieb mit Direktvermarktung.
Hauptsächlich für die Verarbeitung werden in Rassach
Kirschen, Weichseln, Zwetschken, Kriecherl, Pfirsiche und auch
Birnen, Tafel- und Weintrauben kultiviert.
Maria Steinbauer hat als Obstbäuerin, Schnapsbrennerin, Edelbrandsommeliere
und Autorin eine Genuss-Erlebniswelt geschaffen, die mittlerweile
von Sohn Uli weitergeführt wird. Ulrich Steinbauer hat eine
5-jährige Fachausbildung an der Wein- und Obstbauschule Klosterneuburg
absolviert.
Bei den Steinbauers gibt es edle Brände von der Williams,
Hauszwetschke, Kirsche, Weichsel, Kriecherl und Pfirsich, von
der Rosenmuskateller Traube und vom Schilcher Trester im Fass.
Für all diese Brände gibt es laufend Prämierungen
im Rahmen der steirischen Landesbewertung.
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