Pemmer
Jürgen, Grimsing 20, 3644 Emmersdorf, Tel: 0676/400 34 35;
E-Mail: info@pemmer-wachau.at, Internet: https://www.pemmer-wachau.at
Die
Familie Pemmer aus Grimsing in der Wachau betreibt eine Bio-Landwirtschaft
mit Schwerpunkt Obstbau. Neben dem Klassiker, der Marille, findet
man im Betrieb auch Kriecherl, Pfirsich, Zwetschken, Äpfel
und Birnen. Das Obst wird am Hof zu Bio-Edelbrände & Liköre
veredelt. Das Highlight sind in Holzfässern gereifte Edelbrände,
Süßmoste und das sortenreiche Partygetränk "Wüda".
Der anerkannte Bio-Betrieb arbeitet intensiv mit Bodenbegrünung,
setzt auf Mikro-organismen und Bio-Dünger. Mit der Sortenvielfalt
sowie den Baumerziehungssystemen geht die Familie Pemmer neue Wege,
die Erfolge zeigen.
|
|
Frische
Bio-Marillen gibt es im Betrieb über 6 Wochen im Jahr,
anstatt der traditionellen 2 Wochen. Geerntet wird von der
letzten Juni- bis zur ersten Augustwoche, und Sie können
zwischen 5 köstlichen Sorten mit verschiedenen Reifezeiten
wählen. In der Destillerie wird ausschließlich
hofeigenes Obst veredelt. Die Edelbrände sind frei von
Zucker und Geschmacksverstärkern. Es handelt sich um
100% Fruchtdestillate. Die Liköre haben keine künstliche
Aromen und Farbstoffe. Sie werden u.a. im Partyformat "Wüda"
in 20 ml Flaschen, abgepackt in 30er Kartons, angeboten. |
|
|