Dirnberger
Bernhard, Eisengraberamt 36, 3542 Gföhl,
Mobil: 0699 / 11 04 67 04, E-Mail: mostheuriger.dirnberger@gmail.com,
Internet: https://www.mostheuriger-dirnberger.at
Anreise: mit dem Fahrrad 62 km von St. Pölten den Traisentalradweg
bis zur Donau, dann Richtung Krems, über Stratzing, Lengenfelderamt,
Gföhl, Eisengraben nach Eisengraberamt; mit dem Bus von St.
Pölten nach Gföhl, weiter nach Eisengraberamt; mit dem
Auto von St. Pölten über die S33 von St. Pölten bis
Krems, dann die B 37 nach Eisengraberamt
Der
Hof der Familie Dirnberger liegt im Waldviertel zwischen Krems und
Zwettl. 1910 kauften die Vorfahren die jetzige Betriebsstätte
als Brandruine. Die dazugehörige Landwirtschaft wurde einige
Generationen als Mischwirtschaft geführt, mit Ferkelproduktion,
Schweinemast und Stiermast. Im März 1991 wurde zusätzlich
mit Schafhaltung und Schafzucht begonnen, die stetig ausgebaut wurde.
Die anderen Sparten wurden reduziert und schließlich zur Gänze
beendet. Die Familie Dirnberger beschäftigt sich seit 2011
auch mit der Kultivierung von Heilkräutern, wie z.B. Ginkgo,
Johannis-kraut, Roggenpollen, Timotheegraspollen, Schlüssel-blumen,
etc.
Diese werden durch die Firma Waldland weiterverarbeitet und gelangen
schließlich in die Pharmaindustrie. Schon seit Generationen
wird am Hof Obst zu Spezialitäten veredelt und seit 1992 am
Mostheurigen ausgeschenkt. In den letzten Jahren wurden Verarbeitungs-räume
und Keller renoviert und mit modernster Keller- und Brennereitechnik
ausgestattet. So entstehen heute mit viel Leidenschaft aus den Früchten
des Streuobstes staatlich geprüfte Qualitätsobstweine,
Cider, Säfte und Destillate. Neben einer großen Auswahl
an Qualitätsobstweinen und Edelbränden wird das Produktsortiment
laufend mit neuen Spezialitäten wie Gin, Rum und Whisky erweitert.
Alle aktuellen Infos zum Heurigen, Verkostungen und Schaubrenn-tagen
finden Sie auf unseren Social Media Kanälen & unserer Homepage.
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