Waldviertel
 
Pemmer - Biomarillen & Biodestillerie
Pemmer Jürgen, Grimsing 20, 3644 Emmersdorf, Tel: 0676/400 34 35; E-Mail: info@pemmer-wachau.at, Internet: https://www.pemmer-wachau.at


Die Familie Pemmer aus Grimsing in der Wachau betreibt eine Bio-Landwirtschaft mit Schwerpunkt Obstbau. Neben dem Klassiker, der Marille, findet man im Betrieb auch Kriecherl, Pfirsich, Zwetschken, Äpfel und Birnen. Das Obst wird am Hof zu Bio-Edelbrände & Liköre veredelt. Das Highlight sind in Holzfässern gereifte Edelbrände, Süßmoste und das sortenreiche Partygetränk "Wüda".


Der anerkannte Bio-Betrieb arbeitet intensiv mit Bodenbegrünung, setzt auf Mikro-organismen und Bio-Dünger. Mit der Sortenvielfalt sowie den Baumerziehungssystemen geht die Familie Pemmer neue Wege, die Erfolge zeigen. Frische Bio-Marillen gibt es im Betrieb über 6 Wochen im Jahr, anstatt der traditionellen 2 Wochen. Geerntet wird von der letzten Juni- bis zur ersten Augustwoche, und Sie können zwischen 5 köstlichen Sorten mit verschiedenen Reifezeiten wählen. In der Destillerie wird ausschließlich hofeigenes Obst veredelt. Die Edelbrände sind frei von Zucker und Geschmacksverstärkern. Es handelt sich um 100% Fruchtdestillate. Die Liköre haben keine künstliche Aromen und Farbstoffe. Sie werden u.a. im Partyformat "Wüda" in 20 ml Flaschen, abgepackt in 30er Kartons, angeboten.